Форум о породе Тайский Риджбек ( Forum Thai Ridgeback Dog )
 
ФорумСайтПользователиЧаВоРегистрацияВходПоискЧаВо
Быстрый переход к сервисам:
 style="display:none"> id="dopknop">

Быстрый переход к сервисам:
 href="http://www.radikal.cc/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/photog10.png" alt="radikal" title="Загрузка фото на Radikal" />
href="http://j-p-g.net/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/photog10.png" alt="JPG-Net" title="Загрузка фото на JPG-Net" />

href="https://www.youtube.com/upload" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/youtub10.png" alt="Видео" title="Загрузка видео на YouTube" />

href="http://prostopleer.com/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/ilike10.png" alt="Музыка" title="Загрузка музыки на Prostopleer" />

href="http://pixlr.com/editor/?loc=ru" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/palett10.png" alt="фоторедактор" title="Фоторедактор Photoshop-онлайн" />

href="http://translit.ru/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/13717010.png" alt="Транслит" title="Транслит" />



type="text/css">
#dopknop {
width: 700px;
height: 46px;
line-height: 46px;
background: #ddd url(https://i.servimg.com/u/f79/17/37/83/89/image_31.jpg) top left repeat-x;
border-bottom: 1px solid #AAA;
border-top: 1px solid EAEAEA;
border-radius: 3px;
margin: 0 auto 5px;
text-align: center;
}
#dopknop a {
margin: 0 2px;
opacity: 0.40;
filter: alpha(opacity = 40);
}
#dopknop a:hover {
margin: 0 2px;
opacity: 1;
filter: alpha(opacity = 100);
}
#dopknop img {
vertical-align: middle;
}
 
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор radikal QIP Shot fotki.yandex Транслит Видео

Поделиться | 
 

 Способы защиты от блох, клещей и комаров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar


Сообщения : 200

СообщениеТема: Способы защиты от блох, клещей и комаров   Ср Мар 14, 2012 6:15 am

Способы защиты животного от эктопаразитов (блох и клещей)

Для защиты от эктопаразитов используют спреи, капли на холку и специальные ошейники. Прочитав внимательно эту статью Вы узнаете, чем эти средства отличаются друг от друга и как правильно их применять.

Ошейник

Действие ошейника состоит в том, что активное вещество, заключенное в порах ленты ошейника, постепенно выделяясь, равномерно распределяется по поверхности кожи и шерсти животного, обеспечивая его защиту.

Необходимо, чтобы ошейник был надет на Вашего питомца постоянно, а не являлся аксессуаром, предназначенным исключительно для прогулок.

До начала использования необходимо, чтобы ошейник хранился в упаковке, и извлекался из нее непосредственно перед тем, как надевается на животное.

Перед тем как надеть ошейник следует провести его лентой по всей поверхности тела животного против шерсти. Это позволит боле быстрое распределение активного вещества по поверхности кожного и волосяного покрова.

Защитный эффект от воздействия ошейника наступит не ранее чем через 24 часа.

Ошейники, содержащие пиретроиды, устойчивы к воздействию воды и не ослабляют свое защитное действие после купания животного. Защитное действие ошейников, не содержащих пиретроидов, ослабляется на 12-24 часа после купания животного. Любые ошейники ослабляют свой эащитный эффект после купания животного мыльными растворами.

Ошейник должен плотно прилегать к коже животного, поскольку только так обеспечивается выход активных веществ из ленты.

Сроки действия ошейников разных производителей разные. Следует также помнить, что и сроки действия ошейника от разных видов эктопаразитов (блох и клещей) могут быть разные.

Для защиты Вашего питомца от эктопаразитов не следует использовать ошейники в следующих случаях если:

- в месте прилегания ошейника к телу животного развивается аллергическая реакция;
- у животного очень длинная или спутанная шерсть.

Капли на холку

Защитное действие капель состоит в том, что активное вещество всасывается в подкожный слой животного, далее всасывается в кровь и попадает в организм паразитов при укусе, а также распределяется по подкожно-жировой клетчатке посредством перетекания по жировым клеткам, сосредотачиваясь в волосяных луковицах и сальных железах и регулярно выделяясь на поверхность кожи. В этом случае гибель паразитов наступает еще до укуса.

Препарат наносится на кожу животного в обрасти холки.

Если объем вещества превышает и 2 мл, лучше не наносить весь препарат в одно место, а распределить на 3-5 точек по всей длине позвоночника.

Защитный эффект от воздействия капель наступит не ранее чем через 12-24 часа.

Полное всасывание активного вещества под кожу наступит не ранее чем через 12 часов после нанесения капель на кожу. Не следует в этот период мыть животное, гулять с ним во влажную погоду, гладить в месте нанесения.

После купания животного мыльными растворами для любого препарата в форме капель требуется 12-24 часа на восстановление защитных функций.

Для защиты животного от клещей следунт наносить капли на холку следует один раз в месяц.

Аэрозоли (спреи)

Действие аэрозолей состоит в формировании защитного слоя на поверхности тела животного. Спрей должен равномерно распределиться на поверхности тела и шерсти животного. Обработку спреем следует проводить против шерсти, хорошо рассредоточивая рукой в перчатке нанесенный препарат.

Срок защитного действия аэрозоля обычно ограничивается меньшим количеством времени, чем ошейников и капель.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://thairidgeback.ukrainianforum.net
 

Способы защиты от блох, клещей и комаров

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Thai Ridgeback Dog :: СОДЕРЖАНИЕ И УХОД :: Кормление и уход / Feeding and Care-
База данных родословных ТРД