Форум о породе Тайский Риджбек ( Forum Thai Ridgeback Dog )
 
ФорумСайтПользователиЧаВоРегистрацияВходПоискЧаВо
Быстрый переход к сервисам:
 style="display:none"> id="dopknop">

Быстрый переход к сервисам:
 href="http://www.radikal.cc/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/photog10.png" alt="radikal" title="Загрузка фото на Radikal" />
href="http://j-p-g.net/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/photog10.png" alt="JPG-Net" title="Загрузка фото на JPG-Net" />

href="https://www.youtube.com/upload" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/youtub10.png" alt="Видео" title="Загрузка видео на YouTube" />

href="http://prostopleer.com/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/ilike10.png" alt="Музыка" title="Загрузка музыки на Prostopleer" />

href="http://pixlr.com/editor/?loc=ru" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/palett10.png" alt="фоторедактор" title="Фоторедактор Photoshop-онлайн" />

href="http://translit.ru/" target="_blank"> src="https://i.servimg.com/u/f81/16/54/26/99/13717010.png" alt="Транслит" title="Транслит" />



type="text/css">
#dopknop {
width: 700px;
height: 46px;
line-height: 46px;
background: #ddd url(https://i.servimg.com/u/f79/17/37/83/89/image_31.jpg) top left repeat-x;
border-bottom: 1px solid #AAA;
border-top: 1px solid EAEAEA;
border-radius: 3px;
margin: 0 auto 5px;
text-align: center;
}
#dopknop a {
margin: 0 2px;
opacity: 0.40;
filter: alpha(opacity = 40);
}
#dopknop a:hover {
margin: 0 2px;
opacity: 1;
filter: alpha(opacity = 100);
}
#dopknop img {
vertical-align: middle;
}
 
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net фоторедактор radikal QIP Shot fotki.yandex Транслит Видео

Поделиться | 
 

 Основные правила транспортировки собак.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar


Сообщения : 200

СообщениеТема: Основные правила транспортировки собак.   Сб Дек 01, 2012 6:50 am

Собак перевозят по железной дороге, водным транспортом, на автомашинах ив самолетах. Во время перевозок увеличивается опасность заболевания собак простудными и заразными болезнями, а также механическими повреждениями. Вот почему перевозка собак требует к себе большого внимания.


В первую очередь необходимо обеспечить животному комфортные условия существования в дороге. Для этого используются различные контейнеры и переноски. От владельца требуется только выбрать размер, тип изделия (мягкая, каркасная, с поддоном, с местами для хранения средств ухода, с поилкой, открывается сверху или спереди, разборная и пр.). Опыт показывает, что удобней в эксплуатации и уходе разборные переноски на колесиках, в которых животное может свободно стоять и поворачиваться. Для перевозки крупных и агрессивных собак в поезде имеет смысл приобрести сетчатый вольер, который можно разобрать до транспортабельного состояния и собрать и установить в купе поезда. Таким образом, как случайные прохожие, так и собаки будут чувствовать себя более защищенными, а владельцы себя – более свободными. Некоторые авиакомпании предъявляют особые требования к транспортным контейнерам, об этом нужно позаботиться заранее.


Непривычных к путешествиям животных необходимо подготовить к поездке заблаговременно. За 2-3 недели до отъезда (чем раньше, тем лучше, можно со щенячьего возраста) необходимо приучить собаку к переноске.


Также необходимо продумать варианты кормления животных в дороге и на новом месте. Если вы пользуетесь коммерческими кормами – никаких проблем не возникнет – они не портятся и вам не придется менять рацион на время путешествия. А вот при использовании домашнего рациона встает вопрос о смене типа кормления на коммерческие корма (!постепенно, в течение 7-10 дней!) или о поисках возможностей для приготовления корма в дороге. Если же вы категорический противник коммерческих кормов – берите с собой сумку-холодильник или термос с охлажденным кормом, но помните – испорченное вареное мясо гораздо опаснее сырого! Если не хотите дурнопахнущих проблем в дороге – не меняйте резко рацион животного и не экспериментируйте без острой необходимости, в крайнем случае, лучше пропустить одно кормление.


Не зависимо от вида транспорта перед поездкой собаку нельзя кормить.


В дороге обязательно необходимо обеспечить доступ к воде и туалету, продумать, когда можно выгулять собаку. Щенка обычно достаточно вынести в тамбур «на газетку».


Для собак, путешествующих без контейнера, необходимо взять покрывало во избежание проблем с проводниками – обычно им не очень нравится, если собака после прогулки по перрону «оставит след» на чистом белье.


Желательно взять с собой хотя бы минимальный набор лекарственных препаратов первой помощи:


- сорбент (активированный уголь, энтеросгель);


- антигистаминный препарат (супрастин, кларитин);


- спазмолитик (но-шпа, баралгин);


- анальгетик (пенталгин, баралгин);


- бинт;


- антисептик;


- антибактериальный препарат (фуразолидон, левомицетин);


- для очень возбудимых собак запаситесь дозой транквилизатора или любого доступного седативного средства;


- при возможности укачивания за полчаса до поездки дайте собаке пипольфен или другое средство от укачивания. В настоящее время существует много гомеопатических препаратов от укачивания.


Для профилактики транспортного стресса и для ускорения адаптации после прибытия можно воспользоваться успокаивающими каплями «Фитекс» или феромонами фирмы «ЭКС». Феромоны являются совершенно новым и безопасным методом коррекции поведения – это вещества, выделяемые организмом в моменты абсолютного комфорта, их присутствие вызывает у животного состояние эйфории. Однако, если животное нормально переносит транспортировку, лучше не пользоваться никакими лекарственными препаратами.


Ну и, разумеется, для большинства собак, за исключением «карманных», необходим намордник – к нему также нужно приучить заранее. Даже если ваша собака «совсем не кусается» - без этого атрибута общественной безопасности вас просто могут не пустить в любое транспортное средство – и будут правы.


Но проблема заключается не только в технических деталях транспортировки, но и в особенностях оформления документов на вывоз и ввоз животных. Путешествия в пределах СНГ требуют лишь наличия ветеринарного свидетельства № 1, а для его получения необходима прививка от бешенства, сделанная не позднее, чем за месяц до поездки. Поэтому при вакцинации необходимо обращать внимание на регистрацию антирабической прививки официальным путем. Свидетельство действительно лишь три дня, поэтому оформлять его лучше непосредственно перед поездкой. Кроме того, для посадки понадобится багажный билет на животное. Оплачивают провоз животного как багаж.


Если в качестве транспортного средства передвижения выбирается самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Как правило, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), которое выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этого времени. В нем указываются: фамилия владельца; кличка животного; его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.


Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для питомца следует позаботиться заранее. Не важно, в салоне летит животное или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Его размер должен подбираться так, что бы собака могла в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж.


Для большинства крупных международных компаний, таких как Lufthansa и Delta обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательны к четвероногим в компании KLM. В ее самолетах при транзитном перелете через Амстердам для животных организована специальная гостиница.


При перевозке на автомашинах собаку в пути не кормят. В случае, когда перевозка длится несколько часов, желательно через каждые два часа устраивать остановку на 10-15 минут, во время которой собаку выгуливают.


После длительных перевозок автотранспортом и на самолетах собаке необходим продолжительный отдых.

С сайта http://vet.sumy.ua/veterinary/462-instr_trans_anim.html

_________________

Thairidgeback.ukrainianforum.net

Thairidgeback TPL

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://thairidgeback.ukrainianforum.net
 

Основные правила транспортировки собак.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Thai Ridgeback Dog :: ПРАВОВАЯ БАЗА :: Транспортировка собак /Travelling along-
База данных родословных ТРД